News im Detail

Lesen sie hier die neuesten Informationen unseres Clubs

Update zu Corona und Golfsport

Aufgrund vereinzelter Aussendungen bzw. Social-Media Posts von Golfanlagen wie Golfer/innen, mit einer generellen Überschrift bzw. Aussage, „4-er Flights wieder erlaubt“, muss ich jedoch erinnern, dass 4-er Flights möglich sind, jedoch nach wie vor nur unter folgenden Einschränkungen behördlich erlaubt sind:

Sport darf ausgeübt werden:

• alleine (jederzeit),
  • mit Personen aus dem gleichen Haushalt (jederzeit, ohne Abstand),
  • mit dem/der nicht im gemeinsamen Haushalt lebenden LebenspartnerIn,
  • mit einzelnen engsten Angehörigen (Eltern, Kinder und Geschwister),
  • mit einzelnen wichtigen Bezugspersonen, mit denen in der Regel mehrmals wöchentlich physischer oder nicht-physischer Kontakt gepflegt wird,
  • mit maximal vier Personen, wobei diese nur aus zwei verschiedenen Haushalten stammen dürfen, zuzüglich deren minderjähriger Kinder oder Minderjähriger, denen gegenüber eine Aufsichtspflicht besteht, insgesamt höchstens jedoch sechs Minderjähriger (nur zwischen 6 und 20 Uhr, mit zwei Meter Abstand)
  • oder Outdoor mit max. zehn Personen, die das 18. Lebensjahr nicht vollendet haben, zuzüglich zwei volljähriger Betreuungspersonen (nur zwischen 6 und 20 Uhr, mit zwei Meter Abstand)

Zur Sicherheit möchte ich auch erinnern, dass auch Veranstaltungen derzeit noch nicht gestattet sind. Dazu zählen u. A. Golf-Turniere, Demo-Tage, Gruppenkurse f. Erwachsene, u.dgl.

Vielen Dank für Ihr bisheriges Durchhaltevermögen, es sind nur mehr wenige Tage bis zum 19. Mai 2021!

Dietmar Haderer